Seit 2023 kocht Fabian Timmer für das WDR-Format „Hier und heute„

Er stellt in jeder Sendung zwei saisonale Gerichte vor und zeigt die einzelnen Arbeitsschritte.

Die Rezepte und Videos hierzu finden Sie in der WDR-Mediathek.

Mit einem Klick auf die Bilder kommen Sie zu den einzelnen Rezepten und Videos.

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Sendung vom 23.09.2025

Zwiebelkuchen mit
Birne, Thymian und Ziegenkäse

„Fabian Timmer präsentiert Zwiebelkuchen mit Birne, Thymian und Ziegenkäse – schnell gemacht und perfekt für gemütliche Herbstabende.“

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Mini-Flammkuchen aus Laugenbrötchen-Teig in drei Variationen

„Fabian Timmer macht Mini-Flammkuchen aus Laugenbrötchen-Teig in drei Variationen für jeden Geschmack: von bayrisch bis pfälzisch.“

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Sendung vom 16.09.2025

Geschmorte Aubergine mit Feta, Granatapfelkernen und Petersiliensalat

„Fabian Timmer schmort Auberginen mit feinen Gewürzen und Aromen und serviert sie mit Petersiliensalat. Der Sommer lässt noch einmal grüßen!“

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Focaccia-Schnitte mit Tomaten-Aprikosencreme, Burrata und Tomaten

„Die rustikale Focaccia-Schnitte von Fabian Timmer wird mit der Süße frisch geernteter Aprikosen und cremiger Burrata zu einer wahren Köstlichkeit.“

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Sendung vom 04.09.2025

Currywurst mit
fruchtig-scharfer
Currysoße

„Fruchtig scharf und unwiderstehlich köstlich: Fabian Timmers Currywurst mit feiner Currysoße. „

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Exotische Currywurst mit Geflügelbratwurst und Süßkartoffeln

„Fabian Timmer macht eine exotische Geflügel-Currywurst mit Kokos-Mango-Soße und knusprigen Süßkartoffeln. Eine tolle Variante des Klassikers.“

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Sendung vom 12.08.2025

Gegrillte Kopfsalatherzen mit Kirschtomaten, Kapernäpfeln und Sardinen

„Caesar-Salat mal anders: Fabian Timmer kombiniert gegrillte Kopfsalatherzen mit Parmesan-Dressing, Kirschtomaten und Kapernäpfeln. Denn es ist Sommer und wir freuen uns über leichte und gesunde Gerichte mit einem Gemüse, das wir im Sommer sehr gerne essen und bei uns in NRW besonders am Niederrhein und im Rheinland angebaut wird.“

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Süßsauer eingelegte Saiblingsfilets mit Wurzelgemüse

„Zart gegarte Saiblingsfilets in süßsaurem Sud: Koch Fabian Timmer kombiniert die Filets mit Wurzelgemüse, Kräutern und Gewürzen. Perfekt als kalte oder lauwarme Vorspeise“

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Sendung vom 08.07.2025

Tarte Tatin mit
Roter Bete

„Tarte Tatin ist ein französischer Kuchen-Klassiker mit Äpfeln – Koch Fabian Timmer serviert eine herzhafte Variante mit Roter Bete“

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Blinis mit Rote-Bete-Creme und Graved Lachs

„Unser Koch Fabian Timmer serviert selbstgebackene Blinis – kleine Pfannkuchen – mit gebeiztem Lachs und feiner Rote-Bete-Creme.“

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Sendung vom 03.06.2025

Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Babyspinat, Speck und Senf-Vinaigrette

„Die Pfifferling-Saison ist gestartet! Koch Fabian Timmer serviert die feinen Pilze in einem schmackhaften Salat mit Babyspinat, Speck und Senf-Vinaigrette.“

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Pfifferlinge in
mediterraner Rahmsoße
und Paccheri

„Jetzt wachsen die Pfifferlinge wieder in unseren Wäldern. Koch Fabian Timmer bereitet sie in einer köstlichen, mediterranen Rahmsoße zu.“

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Sendung vom 13.05.2025

Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat mit Kochschinken und Eiern

„Schlemmen ohne Reue ist bei Fabian Timmers Spargelgerichten angesagt. Er macht lauwarmen Spargel-Kartoffelsalat mit Kochschinken.“

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Süßkartoffel-Spargelsalat
mit
Zitronen-Honig-Dressing

„Fabian Timmer zaubert einen lauwarmen Salat mit cremiger Avocado und knusprigem Halloumi – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.“

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Sendung vom 04.03.2025

Rhabarberquiche mit Speck, Zitronenthymian und Ziegenkäse

„Unser Koch Fabian Timmer zaubert eine Quiche mit Rhabarber, Speck und Ziegenkäse – eine raffinierte Kombination aus süß und herzhaft!“

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Geflämmter Lachs mit Salat aus Rhabarber, grünem Spargel und Frisée

„Lachs mit Rhabarber-Spargel-Salat und einem erfrischenden Dressing – Fabian Timmer präsentiert ein köstliches Geschmackserlebnis mit diesem Rezept.“

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Sendung vom 18.02.2025

Geschmorter Chicorée mit Wildschinken

„Deftig und fein: Fabian Timmer zeigt, wie Sie geschmorten Chicorée mit Wildschinken und karamellisierten Nüssen zubereiten.“

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Geschmorter Chicorée auf Risotto

„Koch Fabian Timmer zaubert mit seinem geschmortem Chicorée ein delikates, fruchtig-cremiges Genusserlebnis.“

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Sendung vom 21.01.2025

Perlgraupenrisotto mit grünem Spargel und Basilikumpesto

„Koch Fabian Timmer verarbeitet die leicht nussigen Perlgraupen zu einem feinen Risotto mit Basilikum, Bergkäse und grünem Spargel.“

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Perlgraupenrisotto mit gebratenem Zander

„Unser Koch Fabian Timmer macht Perlgraupenrisotto mit gebratenem Zander. Ein so einfaches wie köstliches Fischgericht für Genießer.“

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Sendung vom 16.01.2025

Erbsen-Minz-Suppe mit gebratenen Garnelen

„Diese cremige Suppe von Fabian Timmer ist frisch und würzig und die perfekte Kombination aus Erbsen, Minze und zarten Garnelen.“

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Klassischer
Erbseneintopf

„Fabian Timmer macht einen herzhaften und würzigen Eintopf, perfekt für kalte Tage – mit Wiener Würstchen oder Mettenden nach Wahl.“

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Sendung vom 17.12.2024

Kabeljau mit Birne und Speck an Beurre blanc

„Fabian Timmer zaubert zarten Kabeljau mit Birne, Bohnen, Speck an feincremiger Beurre blanc – ein köstliches, festliches Rezept.“

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Kabeljau mit Senf-Beurre blanc und Drillinge-Stampf

„Zarter Kabeljau an würziger Senf-Beurre blanc auf Drillinge-Stampf: Fabian Timmer serviert ein exquisites Festmahl zum Nachkochen.“

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Sendung vom 12.11.2024

Klassische Hühnersuppe

„Koch Fabian Timmer macht eine klassische Hühnersuppe – perfekt für kalte Tage, voller Geschmack und Wohlgefühl.“

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Asiatische Hühnersuppe

„Fabian Timmer zeigt, wie Sie mit einer köstlichen Brühe, Reisnudeln, zartem Hühnerfleisch eine perfekte Wohlfühlsuppe zaubern.“

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Sendung vom 01.10.2024

Geschmorter Kürbis mit Feldsalat

„Unser Koch Fabian Timmer widmet sich dem Saisongemüse schlechthin: Er bereitet geschmorten Kürbis aus dem Ofen mit Feldsalat an Kürbiskernöl-Vinaigrette zu.“

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Curry vom Kürbis mit Kokosmilch und Cashewkernen

„Fabian Timmer bereitet eine exotische Curryvariante mit Kürbis zu. Der etwas andere Eintopf mit viel frischem Gemüse ist das perfekte Soulfood für den Herbst.“

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Sendung vom 24.09.2024

Maultaschen mit Nussbutterschaum

„Fabian Timmer macht den Küchenklassiker Maultaschen, gefüllt mit Hackfleisch und Blattspinat, in Nussbutter, mit Wildkräutersalat.“

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Gebratene Maultaschen mit Wildbret und Waldpilzen

„Unser Koch Fabian Timmer serviert gebratene Maultaschen mit Wildbretfüllung und Waldpilzen auf würzig-luftigem Kräuterschaum.“

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Sendung vom 13.08.2024

Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme

„Fabian Timmer macht sommerlich geröstetes Grillbrot mit feiner Grillgemüsecreme, gezupfter Burrata, abgerundet mit Haselnusspesto.“

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Brioche-Rolle mit mariniertem Rindersteak

„Fabian Timmer zaubert eine edle Steak-Variante vom Grill in einer Brioche-Rolle mit gegrilltem Mais, BBQ-Soße und Röstzwiebeln.“

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Sendung vom 30.07.2024

Zweierlei Sommerrollen

„Genießen Sie leichte Sommerrollen von Koch Fabian Timmer. Er macht eine Variante mit Garnelen und Avocado, die andere mit Tofu und Mango. Beide mit knackigem Salat und leckeren Dip-Soßen. Ideal als Snack oder Partygericht.“

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Korean Fried Chicken

„Probieren Sie das knusprige, koreanische Fried Chicken von Fabian Timmer: saftige Hähnchenflügel, umhüllt von einer würzigen, süßen Soße, serviert mit aromatischem Klebreis und geröstetem Sesam.“

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Sendung vom 01.07.2024

Forelle aus dem Wurzelsud mit Drillingen

„Fabian Timmer macht ein raffiniertes Fischgericht: Forelle im Wurzelsud mit zarten Drillingen, aromatischem Dillöl und frischem Wildkräutersalat. Der Koch zeigt, wie Sie mit einfachen Zutaten ein elegantes und köstliches Essen auf den Tisch bringen.“

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Pfifferling-Tarte mit Gruyère und Wildkräutersalat

„Genießen Sie diese köstliche Pfifferling-Tarte mit Gruyère, umhüllt von knusprigem Blätterteig. Koch Fabian Timmer rundet das Gericht mit einem frischen Wildkräutersalat und einem Holunderblüten-Dressing ab.“

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Sendung vom 24.06.2024

Mediterrane Mangold-Rösti mit Ziegenfrischkäse

„Spitzenkoch Fabian Timmer hat ein raffiniertes Rezept mitgebracht, das zwar schnell gekocht, aber trotzdem etwas ganz Besonderes ist: mediterrane Rösti aus Mangold mit Ziegenfrischkäse und geschmolzenen Kirschtomaten.“

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Paccheri mit Honigtomatenkompott und Salame piccante

„Wenn es nach Feierabend beim Kochen schnell gehen soll, ist Pasta immer eine gute Wahl. Fabian Timmer macht Paccheri mit Honigtomatenkompott und Salame piccante. Klingt wie Urlaub, schmeckt wie Urlaub!“

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Sendung vom 28.05.2024

Selbstgemachte Cheeseburger

„Am „Tag des Hamburgers“ zeigt Koch Fabian Timmer, wie Sie das Lieblingsessen ganz einfach und besonders lecker zu Hause nachmachen: Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln, Bacon, Cheddar, selbstgemachter Mayonnaise und Tomatensalsa.“

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Burger vom Maibock

„Von Mai an dürfen bis in den Oktober hinein Rehwildböcke gejagt werden. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch und gilt als sehr bekömmlich. Unser Koch Fabian Timmer bereitet einen Burger aus Maibockfleisch mit Rotkohlsalat.“

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Sendung vom 26.03.2024

Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel

„Ein wirklicher Genuss, dieses Frühlings-Risotto von Koch Fabian Timmer. Grüner Spargel bringt den entscheidenden Pfiff ins Gericht – in Kombination mit Bärlauch einfach unschlagbar lecker! Wenige Zutaten, cremig und einfach zu kochen.“

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Spinat-Lasagne mit
Bärlauch

„Koch Fabian Timmer verarbeitet die aromatischen Blätter des Bärlauchs in einer Lasagne mit frischem Spinat. Dazu passen hervorragend getrocknete Tomaten. Ein leckeres Frühlingsrezept für Spinat- und Bärlauchfans.“

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Sendung vom 23.01.2024

Herzhafter Pumpkin Pie

„Sobald der Duft nach überbackenem Käse durch die Küche zieht, beginnt die Zeit des Wohlfühlens und Genießens. Fabian Timmer präsentiert mit seinem Pumpkin Pie ein schnelles, preiswertes Wintergericht randvoll Geschmack.“

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Makkaroni-Käse-Auflauf

„Dieser Makkaroni-Käse-Auflauf mit Geflügel und knusprigem Panko von Koch Fabian Timmer schmeckt köstlich und wärmt von innen. Noch dazu ist sein herzhaftes Pasta-Gericht schnell gemacht und preisgünstig.“

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Sendung vom 05.12.2023

Semmelknödel mit leicht gerahmten Pilzen

„Selbstgemachte Semmelknödel eignen sich perfekt, um größere Mengen altes Brot, Brötchen und Brezeln in eine köstliche Beilage für viele deftige Gerichte zu verwandeln. Unser Koch Fabian Timmer macht sie mit leicht gerahmten Pilzen.“

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Rehragout mit Preiselbeeren und Maronen

„Rehfleisch zählt zu den beliebtesten Arten von Wildfleisch. Unser Koch Fabian Timmer macht daraus ein festliches Gericht, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann: ein Rehragout mit Preiselbeeren und Maronen.“

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Sendung vom 07.11.2023

Herzhafte Gemüsequiche mit Schinken

„Unser Koch Fabian Timmer macht ein herzhaftes Gericht, das schnell gemacht und preiswert ist: Probieren Sie seine leckere Gemüsequiche mit Schinken.“

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Auberginen-Zucchini-Hack-Pfännchen

„Mit Auberginen und Zucchini zu kochen ist unkompliziert und lecker, sagt unser Koch Fabian Timmer. Der beste Beweis dafür ist sein herzhaftes Auberginen-Zucchini-Hack-Pfännchen. Genau das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit.“

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Sendung vom 24.10.2023

Kürbissuppe mit
Ingwer

„Kürbissuppe ist der Klassiker im Herbst! Egal ob als Hauptspeise oder als Vorsuppe – sie schmeckt immer. Küchenchef Fabian Timmer zaubert aus einem Hokkaido-Kürbis eine gesunde Variation mit Ingwer.“

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Kürbisstrudel mit
Kürbisschaum

„Herbstzeit ist Kürbiszeit! Ob als Dekoration oder in der Küche: Die orangefarbenen Früchte erleben einen anhaltenden Boom. Fabian Timmer macht einen köstlichen Kürbisstrudel mit feinem Kürbisschaum.“

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